av4机床

三星操作系统公司谷歌开始限制手机厂商修改Android操作系统

(编译文慧)据《商业周刊》(BusinessWeek)报道,谷歌公司开始限制手机制造商修改其Android操作系统,并加强对制造商希望签署的第三方交易的种类(以便在Android平台上添加其他服务)的控制。

《商业周刊》的报道称,谷歌已经告知相关手机厂商,公司将拒绝自定义手机访问最新的Andr​​oid操作系统更新,此举证实了此前有关将禁止运行Android2.0版本的平板电脑日后升级至该操作系统3.0优化版的报道。

该报道还指出,受谷歌公司加强对其Andr​​oid平台控制的影响的企业包括LG电子、东芝、三星,以及Facebook。业界传闻,Facebook正尝试研发自己的Android设备。

谷歌日前表示,公司将不会公布蜂窝操作系统(HoneycombOS)最新版本的源代码,并声称这是因为还没有做好准备,但正尝试让某些平板电脑制造商率先使用该版本。这一举动似乎是要打造一种双层的市场格局,其中获得谷歌认可​​的设备首先进行操作系统升级,数月后再向公众公布其开源版本。

一位熟悉内情的人士称,很显然,这些已经足够业内企业向美国司法部投诉了。而《商业周刊》引用一些高管的话称,谷歌公司还给予那些遵守其规则的芯片和设备制造商优惠条件,让他们在将Android产品推向市场的竞争中取得先机。

但是,谷歌Andr​​oid操作系统的商业模式是为了为其服务争取流量(这种服务通常与智能手机绑定),并从这些服务的广告中获得收入。随着手机制造商和移动网络生产和支持Android手机,但却越来越多地和其他公司签署协议(如Vezizon与微软Bing搜索引擎的协议),导致谷歌公司错失收回其操作系统投资的机会。

0.38662505149841 s