av4机床
网站新闻

地板进军二手房市场 地板翻新建议三点

低碳环保成我国模具产业主导潮流从用户行业动态 看机床市场情况港股6月开局失利 汽车股有望逆市驰行中国重汽销售部新产品T7H体验式销售受青睐张士平:棉纺织业税负重已影响棉企生存

微波泡沫石棉板烘干机巢湖铁道水泥厂节能技术改造实践2014年10月美国铝进口量创2008年以来最高河北钢铁矿业优化成本结构大幅降本华为智慧物流网络解决方案宁夏彭阳2012年农机检审工作开门红高端轴承将是我国未来发展必径之路市场观察:金丝柚行情走好出货明细卫浴市场发展潜力巨大 市场前景广阔质检总局将规范防水涂料抽查给力瓷砖 装点最美卫浴间老龄化社会到来 地热地板市场前景一片大好“气荒”面前核电或迎利好局面哈尔滨一汽配商铺起火 店里配件被全毁贵州矿权管理体制改革机制创新成效显著非洲矿业寻求向欧洲出口高质量矿石上海大众长沙项目油漆车间设备进场安装大模内置聚苯保温板的施工要点和注意事项锅炉上的高温涂料具有想象不到的妙用山西阳城:规范企业发展 做强陶瓷产业五金行业产能过剩 成为我国未来发展难题郭氏木门宾利系列2013年北京门业展会盛装亮相未来3年我国厨具产业集中度将大大加强万向洋专家获杭州首届钱江友谊奖美国拟修订商用组合锅炉的节能标准品牌危机一触即发 木门企业应防患未然进价5030元销售5010元 钢贸商苦不堪言朗盛携可持续解决方案亮相国际涂料展部分稀土价创历史新高 成本倒逼下游洗牌 我国厨房设备消费需求呈现新趋势把吴江打造成为全国纺织品产业的CBD中国家纺网江苏天淮新增50万吨大无缝钢管生产线老屋新装完美改造 深棕色地板流露时尚现代气息南安将打造国家级厨卫检测检疫中心儿童家纺市场仍然是空白第五届上海浦东现代物流高峰论坛举行新申亚麻面料梦想家,做最好亚麻的梦之路7月旋转压缩机产销数据分析高强度五金紧固件市场上竞争越来越激烈前8月煤炭采选业利润大降46%10位中国工程院院士联袂考察中联重科美国风电发展前景依然乐观新疆棉花长势不均 多数棉企很迷茫两会直播:农业总思路和目标就是要坚持稳中求进勿把反弹当反转 PTA底部夯实尚需时日太重转型跨越新成果 400英尺自升式钻井平台龙骨顺利安放玻璃供给持续投放 华北和华南旺季涨价承压机器人进一步提升机床微纳水平国内机械制造迅猛发展 屡创佳绩中山小榄打造五金锁具业权威基地木门企业布局网络渠道 三种模式深圳市燃气管网覆盖率将达72.5%以上技术创新支撑产品提档中国涂料经销商联合会章程公布

近年来国家不断加紧房屋调控政策,房地产市场一蹶不振。二手房却不断升温,随之而来的二手房装修热也将造价低廉的翻新地板引进人们的视线内。针对不少二手房主进行地板“翻新”的现象,专家提出三点建议供大家参考。

  一、表层厚度需达4毫米
  地板翻新就是通过对地板表层进行打磨、刮腻子、上漆、上蜡抛光,使旧地板恢复如新。和重新购买地板相比,旧地板适应了室内环境,稳定性更好;翻新造价也要便宜很多。


  据中国木材流通协会地板委员会会长高志华介绍,并不是所有的地板都能进行翻新。强化地板表面有一层三氧化二铝耐磨层,翻新地板会破坏其耐磨层,造成地板加剧老化,所以强化地板不能翻新。只有表层厚度达到4毫米的实木地板、实木复合地板和竹地板才能进行翻新。
  因为地板表层经过数次打磨后,会被打磨掉1-2毫米,如果地板表层太薄,就会打磨出中间层,影响地板使用寿命,因此必须保证地板的表层厚度大于4毫米。消费者可从销售商处了解到自家地板的表层厚度。
  针对网上流传的“实木地板5年后需翻新”的说法,高志华予以了否定。“按照使用年限判断地板是否应该翻新并不科学。有的地板保养得好,5年后不一定需要翻新,”高志华说,“只要消费者不满意,就可以翻新。”

 二、翻新工期需4天
  笔者从市场上了解到,专门的地板翻新公司很少,开展此项业务的多为保洁公司,价格一般在30-45元/平方米。为了保证地板翻新的质量,建议消费者请专业监理人员监督施工。
  地板翻新分为打磨、刮腻子、上色、上漆、上蜡抛光五个步骤。打磨时,打磨机应依次使用40目、80目和120目的砂纸(目数越大,砂纸颗粒越小,打磨留下的划痕越不明显)打磨三次,然后刮腻子找平地板,之后再对地板进行上漆或调色处理。由于实木表层的纹理都是天然的,无法改变花色,只能调节地板颜色的深浅。


  翻新前就应搬出屋内所有物品,保证上漆时屋内干净无尘。地板一般需要刷一遍底漆,两遍面漆。如果打磨后的地板表面还有瑕疵,就要根据情况多刷几遍底漆。一遍漆完全干透后才能刷下一遍漆。所以地板翻新一般需要4天时间。在施工工艺上,现在底漆和面漆多采用环保的UV光固化漆,不含有害溶剂,消费者无须担心地板翻新不环保。

 三、局部翻新效果不好
  对一个屋内的地板进行整体翻新效果较好,基本能达到新地板的效果,但局部翻新却会造成地板间的新旧差异,地板使用年限越长,新旧差异就越明显。
  受损、霉变和变形三种情况不一定能进行翻新。地板霉变一般都深入地板内部,打磨后的地板表面还是会有霉变的斑点;地板变形和受损也无法通过打磨得到补救。


  如果只是小部分地板出现受损、霉变和变形,可用同色号地板更换。如果没有同色号地板,可选择颜色相近的地板,并对其进行调色和仿旧处理,将色差减少到最小。如果大部分地板都已受损,或出现霉变、变形,建议重新购买。
  地板翻新便宜固然可以为业主省下一笔装修费用,但贪图便宜并不能给自己带来良好的使用效果。所以,业主们在翻新地板时,不妨多咨询业内人士意见,保证最终的物美价廉。

中信建投期货:PTA早间评论2月2日中国工程机械之都争夺战聚焦徐州长沙苏州卡茗特涂装设备模块化厂内试组后发车中国涂料经销商联合会章程公布

热点新闻

导轨丝杆副热卖
在线咨询您也可以直接发邮件到 sales@31260606.com 或致电: 021-31260606
*您的姓名: *
*您的Email: *
贵公司名称:
*咨询内容:
验证码: *
 

不存在相应的目录