av4机床
网站新闻

2011年前三季度重卡销量前十分析

本钢集团深化结构调整努力提升竞争力港股6月开局失利 汽车股有望逆市驰行1月25日张家港市场二甲苯心态不一红星美凯龙地毯有机物超标百倍我国化工产品进入秘鲁将迈入“零关税时代”

政策难以大幅提振下游钢铁需求云南磷化饲钙首批产品入市贵南4200平米不合格保温材料被拆驰名商标终结 门窗行业以质量说话浅谈中小五金企业如何打开市场中国-中亚天然气管道D线争取2016年通气“气荒”面前核电或迎利好局面5月15日山东市场人棉纱行情意维亚瓷砖企业引领阳城陶瓷转型升级三友百万吨纯碱项目在柴达木落户荣威550插电混动版PK朗逸:谁更划算?蜂蜜市场造假严重河南省建设工程新标准建筑外墙外保温技术规程生意社:节后首日锌商品指数下降了0.07点哈尔滨一汽配商铺起火 店里配件被全毁你所不知道的HCG ——HCG,一辈子的伙伴化工行业寻求节能减排方式迎来新模式2月15日乙二醇进口现货市场行情走软毛纱成交量放大 价格震荡调整何朝兵出任长安福特执行副总裁前8月中国城镇保障性安居工程新开工650万套开山KSG大型工艺气螺杆压缩机开发列入国家产业振兴和技术改造项目计划木门等家居建材超市出现“关门”风波呼和浩特取消限购现罗生门 30城市或年内松绑未来3年我国厨具产业集中度将大大加强中国工程机械二手设备业前景可期康迪泰克展示重载同步带等技术解决方案中山小榄打造五金锁具业权威基地中国政府短期内或难以说服国内铝生产商移师海外五金锁具要实施品牌发展战略 推动锁业转型升级国产日化香精亟须新技术“托市”周口大河林业召开2013下半年目标任务分解动员大会中国新能源汽车推广获得新政的大力支持俄乌有望停火 原油触底反弹上涨2.9%安徽蚌埠浮法玻璃技术打破国外垄断解析中国工程机械增速有望2011年持续发力云南家居行业“7年之养”展翅待腾飞秋意渐入空气能企业也要做好暖冬准备成都推动中国五金机电行业不断前进陶瓷行业快速发展 除铁器设备需求旺盛从呈味核苷酸二钠的标准名称谈《食品添加剂使用标准》的修订今年农药市场仍存大商机陶企做电商 也在拼低价重庆:国网巫溪供电整治空中管线 共创“四城一奖”《硅藻泥装饰建材》标准颁布实施大会在上海氧宜多召开各类传感器将有效促进锁具行业进步重庆长江轴承公司召开发展战略研讨会上海大众长沙项目油漆车间设备进场安装国内减速机厂家竞争力不断提高唐山钢坯维稳观望 钢厂倾向稳扎稳打苏州加大供电建设 未来三年将投资236亿元微波干燥促进粉状调味品业发展中国石材协会忻城调研 望坚定不移建设石材之都生意社:辽宁地区5mm浮法玻璃价格动态油气管道企业工作汇报会在四川省安全监管局举行

  半挂牵引车销量下滑幅度最大 近三成

  根据记者整理的中汽协数据,2011年前三季度,我国重卡(含整车、非完整车辆和半挂牵引车)销量同比下滑9.8%至71.20万辆。其中,销量下滑最快的是半挂牵引车,其销量由去年同期的27.62万辆下滑28.1%至今年1-9月的19.86万辆;其次是重卡非完整车辆,销量下滑9.9%至29.02万辆;唯有重卡整车销量呈增长形势--同比增长16.9%至22.32万辆,超过半挂牵引车销量。

  重卡:大运汽车增长最快 一汽和中国重汽降幅最高

  按销量高低排名,今年前三季度重卡前十企业依次为东风、一汽、中国重汽、北汽福田、陕汽、北奔重汽、江淮、上汽依维柯红岩、安徽华菱和大运汽车。与去年同期相比,主要的变化有:东风(去年排第二)替代一汽而成第一;北汽福田(去年排第五)超过陕汽(去年排第四),排名升至第四;江淮超过北奔重汽、上汽依维柯红岩和安徽华菱,排名升至第六;大运汽车排名由十三升至第十。

  前十企业今年前三季度合计销量下滑9.9%至68.32万辆。其中,销量增长的有四家,销量下滑的有六家。

  四家销量增长的企业是北汽福田、江淮、上汽依维柯红岩和大运汽车。其中,大运汽车增幅最高,为277.2%;其次是江淮,销量增长67.7%至3.27万辆;北汽福田和江淮分别略增长7.5%和1.5%。

  其他的六家企业销量下滑,其中,一汽、中国重汽和北奔重汽以两位数下滑,降幅分别为30.2%、20.8%和14.3%;东风、陕汽和安徽华菱均以个位数下滑--分别下滑2.4%、6.6%和8.3%。

  下面对重卡的整车、非完整车辆和半挂牵引车三个子类市场的前十车企分别进行分析。

  重卡整车:大运汽车销量增长最快 一汽降幅最高

  从重卡整车市场来看,前十车企(参见表2)合计销量同比增长20.3%至21.40万辆,占重卡整车市场的比重由去年同期的93.1%增至95.9%。

  重卡整车的前十企业中,销量增长的企业有七家。其中,销量增长最快的是大运汽车,较去年同期增长108.6%至5098辆。其次是东风(70.6%)、江淮(67.7%)和浙江飞碟(60.3%),其中江淮销量由去年的1.95万辆增至3.27万辆,排名升至第二,仅次于中国重汽。中国重汽、陕汽和北汽福田也均有两位数增长,增幅分别为12.0%、17.5%和22.3%。

  其他的三家重卡整车前十企业销量均下滑。其中一汽降幅最高,达59.1%;其次是三环专用汽车,销量下滑36.6%;东风降幅最低,为5.7%。

  重卡非完整车辆:东风与一汽、中国重汽差距在扩大

  从重卡非完整车辆市场来看,今年前三季度,东风销量略降4.7%至8.20万辆,稳居第一。去年同期排名第二的中国重汽销量下滑39.6%至4.45万辆,被一汽(4.63万辆)超过,排名第三,而一汽销量下滑24.5%至4.63万辆,仅次于东风。可以看出东风与一汽、中国重汽差距在扩大。

  重卡非完整车辆前十企业(参见表3)中,除了前三企业外销量下滑的还有安徽华菱,其销量略降1.5%。

  而其他前十的企业中,除了大运汽车(去年未销售非完整车辆)外,增长最快的是广汽日野,其销量增长426.8%至2376辆;其次是庆铃汽车和北汽福田,分别增长了61.0%和38.8%。陕汽和上汽依维柯红岩分别略增1.9%和1.2%。

  半挂牵引车:大运汽车销量增长 其他前十企业均下滑

  从半挂牵引车市场来看,今年前三季度,销量前十(参见表4)的半挂牵引车中唯有大运汽车销量增长,由去年同期的173辆增至1728辆。上汽依维柯红岩和广汽日野则有小幅下滑,分别略降5.9%和7.6%。

  其他的七家前十企业销量均以两位数下滑,其中,一汽、陕汽和北奔重汽降幅均在30%以上,分别为31.5%、40.3%和30.6%;东风、北汽福田、中国重汽和安徽华菱降幅均在19%-30%之间,分别为19.7%、26.6%、27.0%和26.6%。

  注:

  本文中东风、一汽、中国重汽、北汽福田、江淮、北奔重汽、上汽依维柯红岩、安徽华菱、大运汽车、广汽日野、庆铃汽车、浙江飞碟、三环专用汽车、陕汽分别指东风汽车公司、中国第一汽车集团公司、中国重型汽车集团公司、北汽福田汽车股份有限公司、安徽江淮汽车股份有限公司、包头北奔重型汽车有限公司、上汽依维柯红岩商用车有限公司、安徽华菱汽车有限公司、成都大运汽车集团有限公司、广汽日野汽车有限公司、庆铃汽车(集团)有限公司、浙江飞碟汽车制造有限公司、湖北三环专用汽车有限公司、陕西汽车集团有限责任公司。

马来西亚木材理事会广州代表处将参展2014上海木博会宣达旋塞阀TS认证评审通过2011中国稀土市场投资发展论坛备受关注油气管道企业工作汇报会在四川省安全监管局举行

热点新闻

导轨丝杆副热卖
在线咨询您也可以直接发邮件到 sales@31260606.com 或致电: 021-31260606
*您的姓名: *
*您的Email: *
贵公司名称:
*咨询内容:
验证码: *
 

不存在相应的目录