av4机床
网站新闻

草履蚧分泌黏液侵蚀车漆 车主应及时清洗

印刷企业试水古书画 欲脱离单纯印刷三菱化学和旭化成计划合并石脑油裂解装置钢铁业拥抱互联网能否摆脱困境?教你如何挑选五花八门的瓷砖全球油气工业运行出现新特点

中国-澳大利亚羊毛联合工作小组召开正式会议中国家纺产业投资风险分析中国高端机床首卖欧洲:大连光洋将颠覆什么?木门行业开启OSO模式 实现多渠道战略南安将打造国家级厨卫检测检疫中心山东纺织行业向终端加速转型汉江工具:国内高端复杂刀具设计制造的领跑者三友百万吨纯碱项目在柴达木落户英国Carbolite(卡博莱特)China Lab 2013首秀部分通用干燥设备以及干燥机产品的应用简介罗曼罗兰家纺:品味与质量的结合油气管道企业工作汇报会在四川省安全监管局举行综述安全使用食品添加剂及其发展2月15日乙二醇进口现货市场行情走软2012年我国通用零部件行业运行分析高端装备制造业十二五规划明确五大方向龙轴航空关节轴承研保项目获4783万元资金谷歌7500万美元投资风力发电厂汽车轻量化势在必行 晟通铝挂车优势分析美国风电发展前景依然乐观海王电器:稳扎稳打 把握创新主流浅析当前形势下中国工程机械的应对之道太原重工5台船用起重机即将出口委内瑞拉精细化工发展重心转向中国济南浙江五金建材城将建特色商业中心市场现状:标准木门平民化 定制木门奢侈化山西永济:铝深加工产业集群效应日益凸显法国Clufix推出第三代组装作业用紧固件甘肃嘉峪关市广银铝业1号4千吨铝型材挤压生产线投产《对丝断裂漏水 新房被淹》追踪卫浴方赔偿客户中国耕地不到世界9%耗掉全球化肥三分之一“通化运输起重机械制造有限公司”等9个生产企业荣获“吉林省名牌”产品企业称号如何远程变频起动风机食品安全风险监测能力建设设施设备招标公告蜂蜜市场造假严重徐工机械以8亿元巨额投资用于改造扩产白市驿未来将形成百亿级五金机电市场集群大国重器 中化吊装系统的“6400吨中华神盾舰“普利司通拟扩建无锡轮胎厂 产能将提升三成石油黄金时代已经过去了吗:或让行业寿命更长新开工项目大幅下降 钢铁工业步入结构调整期阿克苏来杭推介纺织服装产业黑河口岸工程机械出口大幅增长2012年上半年中国工业锅炉产量微增东南亚市场动荡拖累福建省纺织服装出口安徽日报》报道:安徽合力利废“吃干榨尽”中国工程机械之都争夺战聚焦徐州长沙河南盛华会计师事务所有限公司关于政府采购鲤鱼专用饲料及水产专用二氧化氯消毒剂项目的延期公告美的中央空调携新品亮相中原市场中国重汽举办第十一届长跑比赛 200人参加迫于环保压力 马来西亚停建稀土冶炼厂 北京中期:PTA放量减仓 低开震荡微涨(07.02)国内液氯市场区域性走势明显邢钢已收购邢台市宁波紧固件有限公司模具产业要发展创新 管理水平提高很重要

春夏之交,专门吸食树木汁液的草履蚧虫到了繁殖季节。为赶在产卵前对其进行灭杀,近段时间,绿化部门的工作人员每天夜里忙着为街头行道树和花坛植物喷药。

草履蚧分泌黏液侵蚀车漆 车主应及时清洗

草履蚧分泌黏液侵蚀车漆 车主应及时清洗

草履蚧甩下树胶,将车漆表面侵蚀

近日,市民张先生洗车时发现,树上滴落的树胶,将车漆表面的光油侵蚀掉了。

“经一路沿线的行道树上,树胶分泌得很旺盛,路两边停有不少私家车,提醒车主一定要及时清洗车辆。”张先生说。

昨天,记者在农业路与经一路交叉口看到,树身、墙角处爬满了扁虫。树胶分泌旺盛的树上,树皮已经没了踪迹。正在打扫卫生的清洁工韩女士说,这一段不知道是把树上的东西吃完了还是咋的,虫子密密麻麻往下爬,每天能扫一大筐,多的时候,扫都扫不及。

从树上滴到地上的树胶,用脚一踩,粘脚。停在树下的汽车上也布满了类似油脂一样黄色点点,用水洗不掉,用湿巾擦,才勉强去掉油污。

在各大汽车论坛里,“清理树胶”也是车主热议的话题。“鸟粪、唾液、树上滴下的油脂、果实汁液附着在车漆上,加上烈日曝晒,酸性附着物会与碱性的表面光油(漆)发生中和反应,伤及表层光亮质感透明漆。”业内人士说。

绿化部门夜间加班灭虫

5月9日晚上10时30分,在陇海路与嵩山路交叉口东侧,一辆喷洒药液的罐车,在路边缓缓行驶。一名工人手持喷药枪,对着行道树喷洒。

据郑州市园林局绿化工程管理处植物保护科科长郑代平介绍,此次喷洒的药液是专门治理草履蚧虫的。该虫每年2月开始在土壤中孵化,生命力较强。一个月后,幼虫从土壤中沿植物的茎往上爬,大量积聚在枝干、梢部、芽腋或初展新叶上,刺吸汁液。造成植株生长不良,早期落叶。

为防止虫害,园林绿化部门已安排各区的绿化所对行道树喷药除害。“效果不是太理想,这种虫害的耐药性比较强。”郑州市金水区绿化所的王所长说。

据了解,目前,正是草履蚧的繁殖期,也是杀灭该害虫的最佳期。几天来,绿化部门的工作人员每天晚上都要出来灭虫。尤其是一些虫害严重的路段,要反复喷洒3次以上,以免害虫漏网。

光伏产业将迎漫长整合过程 企业数量不超两位数行业整合力度加大 今年复合肥迎来变革楼市回升 地板市场回暖业务量涨四五成模具产业要发展创新 管理水平提高很重要

热点新闻

导轨丝杆副热卖
在线咨询您也可以直接发邮件到 sales@31260606.com 或致电: 021-31260606
*您的姓名: *
*您的Email: *
贵公司名称:
*咨询内容:
验证码: *
 

不存在相应的目录