av4机床
网站新闻

郑州造岩石掘进机下线成功跻身世界第一方阵

中国-中亚天然气管道D线争取2016年通气60余台工程机械设备驰援玉树震区禾丰牧业今天申购 饲料行业受养殖业影响较大单轴六角自动车床前8月中国城镇保障性安居工程新开工650万套

中国重汽进出口公司组织海外经销商产品培训智能开关促进智能家居产业发展“十三五”我国工程机械进程偏向未卫浴企业“寒冬”之际如何降低成本财政部规范国有冶金矿山专项扶持资金管理汽车战场转向售后呼吸阀的性能及特点浅析防火阀工作原理进军互联网成“新常态” 衣柜企业勿陷入误区2011中国稀土市场投资发展论坛备受关注哈尔滨一汽配商铺起火 店里配件被全毁中国与韩国FTA谈判列为零关税之贸易商品超过90%嘉兴被授予“中国紧固件出口基地”称号比泽尔获靖江空调杯制冷压缩机品牌越南纺织成衣服装业出口增长逾4成西樵陶瓷厂蜡桶爆炸 工人重度烧伤国产耐火材料在欧洲3300t/d生产线上的整体配套一季度中国工业景气度回落3点 仍处正常区间中国水暖五金行业“水龙头铅超标”真相木门企业又该如何对症下药 寻求突破点徐工或洽购德国施维英 混凝土机械三分天下节能减排是场持久战 节能服务企业任重而道远市场现状:标准木门平民化 定制木门奢侈化山高刀具2014秋季新产品发布活动圆满完成福建石狮市灵秀纺织城82家入驻企业开业以铝为基 铸就巩义新希望国内干燥设备行业实现技术强大成都推动中国五金机电行业不断前进《新环保法》促进木门行业转型升级总投资3亿元中国星子石材交易中心项目签约落户江西星子县厦门圆兴“XYC”品牌获十大影响力品牌之一砂石设备势不可挡 技术支撑企业茁壮成长谷子屋助我挺起腰杆做土豪家电:多重利好助推家电龙头估值修复央行年内二次实施“定向降准”中国高端五金轴承铸造业发展情况分析冷链物流国家标准10月正式实施汽车轻量化势在必行 晟通铝挂车优势分析萨博落户青岛需跨过几道坎油气管道企业工作汇报会在四川省安全监管局举行地板行业设首个奖励基金卫浴经销商兼营杂牌或自毁“钱程”欧盟将九种物质列入REACH法规“需授权物质清单”2020年全球原油贸易料下滑 北美或无需进口吉林森工红石中纤板厂四月份产量再创新高全球最大石油展助推百亿大市场恒达富士电梯董事长钱江明:不止电梯,还有梦想6月29日国内环氧氯丙烷市场行情综述煤矿安全生产的“他山之石”中信建投期货:PTA早间评论2月2日重钢10月产钢41万吨 同比增长近7%【盘点2014】农业发展:顺势有为 活力迸发驰名商标终结 门窗行业以质量说话受益于“第一夫人效应” 纺织服装板块昨日走强陶瓷维权如火如荼 山寨品阻碍行业发展

  1月26日上午,我国自主研制的直径8.03米全断面岩石隧道掘进机在河南郑州下线。这标志着我国岩石隧道掘进机技术已跻身世界第一方阵,打破了我国岩石隧道掘进机完全依赖进口、核心技术受制于国外制造商的局面。

嘉宾见证国家863、973计划直径8.03米全断面岩石掘进机下线
嘉宾见证国家863、973计划直径8.03米全断面岩石掘进机下线

  岩石隧道掘进机采用机械、电气和液压领域的高科技成果,是集掘进、支护、出渣、运输于一体的成套设备。长期以来,我国岩石隧道掘进机完全依赖进口、核心技术受制于国外制造商。为打破这一局面,国家科技部将敞开式TBM列入“十二五”国家863计划和973计划进行研究。

这是中铁装备集团的欢庆时刻,更是民族盾构TBM掘进机产业发展史上具有里程碑意义的日子
这是中铁装备集团的欢庆时刻,更是民族盾构TBM掘进机产业发展史上具有里程碑意义的日子

  作为行业的领军者,中国中铁装备集团自然被委以创新研发的重任。而他们也不负众望,以国家“863、973”项目为依托,联合浙江大学、天津大学、石家庄铁道大学、郑州大学、中铁隧道集团等,开始自主创新,赶超世界先进技术。
  2014年5月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平曾赶到中国中铁装备集团,视察了岩石隧道掘进机的“家族兄弟”盾构机,并寄予厚望:要加大投入、加强研发、加快发展,努力占领世界制高点、掌控技术话语权,使我国成为现代装备制造业大国,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。
  略微遗憾的是,当时,能代表中国自主研制水平的直径8.03米全断面岩石隧道掘进机还未下线,习总书记也只是了解关注了该机器。

我国自主研制的直径8.03米全断面岩石隧道掘进机
我国自主研制的直径8.03米全断面岩石隧道掘进机
采购方与设计制造方进行验收证书签字
采购方与设计制造方进行验收证书签字

  1月26日上午,历时24个月的研发生产后,这台全长300多米,重约1500吨的庞然大物终于下线了。“这是中铁装备在相继完成了复合地层盾构、穿江越海泥水盾构、矩形盾构等高端装备之后,又一重大技术突破。我们在用实际行动践行习总书记视察中铁装备时提出推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变的重要讲话精神。”中国中铁装备集团公司董事长李建斌兴奋地说。
  中国中铁装备集团公司总经理谭顺辉介绍,此台设备突破了TBM整机多系统协调控制集成技术,硬岩环境下高效破岩的刀盘高强度、非线性布置、小刀间距设计技术,不良地质条件下的高效、安全、快速支护系统设计技术,复杂多变地质条件的TBM三维激发极化超前地质探测预报技术等多项技术难题。这将为我国国防建设、铁路、公路、水利、水电、石油燃气管道、海底隧道等隧道开挖提供积极示范。
  不仅如此,在中国中铁装备集团公司总工程师王杜娟看来,直径8.03米全断面岩石隧道掘进机的研制成功,对社会发展和国防建设也有着十分重要的意义,“特别是对我国高端基础元器件的产品升级和产业发展,如大型精密轴承、大型高精度传动零部件、液压元器件、新型传感器、智能控制系统等,都将为其提供应用和发展平台,以此逐渐形成我国TBM设计制造的新兴产业,为国家基础建设与装备制造业的发展注入强劲动力。”这也标志着我国岩石隧道掘进机(TBM)技术跻身于世界第一方阵,打破了我国岩石隧道掘进机完全依赖进口、核心技术受制于国外制造商的局面。
  据介绍,直径8.03米全断面岩石隧道掘进机将用于吉林省中部城市引松供水工程项目。
  中国工程院院士杨华勇介绍,目前,我国已是TBM需求最大国家,占全球需求总量的50%。大直径、大埋深、长距离全断面隧道工程越来越多地采用TBM施工。预计未来20年内,国内市场对掘进机的需求将达到200台左右,价值将超过400亿元。

锅炉上的高温涂料具有想象不到的妙用新疆尉犁县大生纺织品有限公司试投产段生产1800吨棉纱配套件行业将成工程机械投资新亮点陶瓷维权如火如荼 山寨品阻碍行业发展

热点新闻

导轨丝杆副热卖
在线咨询您也可以直接发邮件到 sales@31260606.com 或致电: 021-31260606
*您的姓名: *
*您的Email: *
贵公司名称:
*咨询内容:
验证码: *
 

不存在相应的目录