av4机床
网站新闻

污水处理全国居首 污泥处理差强人意

国产喷气织机销售不畅中国重汽新车型下线 高端重卡达到国际水平国内肉类加工机械须重塑好口碑 维护出口形象木门五金配件未来市场向中高端靠拢大北农:由饲料企业向类金融企业的转型

汽车网评:汽车维权五大难点剖析饮料机械着软饮料工业的开展而开展环氧丙烷利空环绕 市场行情仍未见底勿把反弹当反转 PTA底部夯实尚需时日武汉建筑材料抽查 聚氨酯防水涂料不合格2013下半年陶瓷卫浴销售趋势预测三友百万吨纯碱项目在柴达木落户2013年上半年钢铁产业运行情况分析摩士集团检测中心大力加强业务培训,积极推进实验室建设政策强势推动,跨国车企急速谋转电动车宝钢化工煤气系统技术升级改造项目全面投运TNT快递战略重组计划取得成效水暖卫浴五金市场喜忧参半斲丧者不光重价格亚邦染料隐瞒诸多情况涉嫌虚构IPO上市路氟化工下半年利好显现中联重科首台JOST8030-25U塔机成功发货资创办印刷企业应尽可能做到扬长避短分析:台湾工具制造业现状及市场前景今年农药市场仍存大商机国产拉伸板供应法国空客卫浴行业营销方式渐变 四大格局浅析驰名商标终结 门窗行业以质量说话九九久纳米复合二氧化锆粉体中试取得阶段性进展需求疲软和新增供应或致亚洲PTA价格走低三菱丽阳大竹碳纤维工厂投产陶瓷卫浴企业出口形势已经步入迷茫期4月14日中石化华北对二甲苯价格动态机器人进一步提升机床微纳水平汽车战场转向售后3万吨离子膜烧碱工程螺杆空压机设备采购招标公告谁阻碍了中国新能源汽车的发展谈汽车涂装材料及材质和划分纯电动车遇冷 混合动力车爆发期将至吴桥为1.7万套农机“体检”国家防总启动南四湖应急调水抗旱瓦轴成为大连首批领军型科技企业徐州经济技术开发区前三季重点行业逆势增长郑州将对燃煤锅炉零审批 实施空气重污染应急方案四川页岩气开发引入市场机制添活力木门等家居建材超市出现“关门”风波石煤机张帅获“冀中能源十大杰出青年”称号3月9日宁波东来DOP出货一般万亿项目刺激 铁矿石贸易商抄底助涨压缩机制造业顺应发展潮流积极调整结构江西瑞金开展木材经营加工市场专项整治活动成本提升 端午前后灯具价格或水涨船高配套件行业将成工程机械投资新亮点蜂蜜瓶包装的发展趋势分析美国商务服务局参与NPE2012推动出口溪洛渡向家坝两电站月发电量首过百亿千瓦时武钢收购德国钢铁巨头子公司央行:去年新增小额贷款2269.89亿元木门企业盲目跟风O2O营销或“中风”4月12日亚洲丙烯市场收盘继续小幅上涨 2012年我国通用零部件行业运行分析

  “十一五”以来,广东省污水处理能力显著提高,截至2013年底,我省共建成城镇生活污水处理厂415座,日处理污水能力达2200.2万吨,约产生污泥306万吨(含水率60%—80%)。目前,在全省21个地级市中,有12个市编制了污泥处理处置专项规划(方案),或将污泥处理处置设施建设纳入辖区“十二五”环保规划。11个地级市建成了污泥集中处理处置设施,已建成的污泥集中处理处置项目21个,污泥处理能力达261.9万吨/年,交给持严控废物处理许可证单位无害化处理的量约占81%。

  据了解,我省污泥处理处置技术门槛较低,约有一半的污泥采用填埋处置,而符合卫生填埋的约为30%。有近1/3的污泥通过制肥或制营养土最终用于土地利用,其后续涉重金属跟踪监测管理尚未同步开展。由于污泥成分较复杂,有些地区因工业废水混入,污泥含一定的重金属,对其处理处置有一定的技术要求。

  对于目前全省各地缺乏污泥处理的统筹规划,省环保厅解释称各地在规划建设污水处理设施的同时,未统筹考虑污泥处理处置建设。个别地区虽前期已制定了污泥处理处置规划或方案,但因污泥处理处置技术定位不准确、设施建设资金需求大、运营成本高等原因,规划项目进展缓慢。

  省环保厅透露,虽然我省污水处理能力连续多年位居全国首位,但污泥处理处置压力大、污染防治任务繁重的现状与各级环境监管人力普遍不足的矛盾却日益突出。各地在污泥环境管理中,仅少数地区实行了污泥转移联单制度,多数地区对污泥管理未能实现污泥产生、转移、处理处置全过程环境监管。

  此外,污泥处理的相关政策扶持力度不够。省环保厅表示,污泥处理处置设施是城市基础设施建设的重要内容之一,地方政府本应在财政和税收优惠政策方面加以扶持,在环保专项资金、循环经济、节能减排、技术改造等专项资金安排上予以倾斜,但实际工作中污泥处置项目建设未受重视,其建设和市场化运营进程难以加快。

  据了解,2010年我省提出“十二五”期间污泥处理处置工作的总体目标,要求到2015年,全省将建成26个污泥处理处置工程,确保污泥无害化处理处置率达到100%。

日本住友株式会社来太仓港考察木材检验国内模具钢产业获政策支持前景看好江苏天淮新增50万吨大无缝钢管生产线2012年我国通用零部件行业运行分析

热点新闻

导轨丝杆副热卖
在线咨询您也可以直接发邮件到 sales@31260606.com 或致电: 021-31260606
*您的姓名: *
*您的Email: *
贵公司名称:
*咨询内容:
验证码: *
 

不存在相应的目录