av4机床
网站新闻

钢市暂不具备V型反弹动能

两岸记者走进酒泉瓜州风电基地 览大漠“风”情品牌危机一触即发 木门企业应防患未然光伏产业政策明朗 景气度有望上升2013年全国社保基金总收入3.6万亿 同比增15%专家:没有哪种技术能够一统空净江湖

2015年卫浴行业发展新方向 转战城乡才有前途台风海葵登陆浙江 海上风机受损部分加油站歇业国内模具钢产业获政策支持前景看好中国对日出口汽车零部件激增40%追随潮流 包装行业迅速掀起低碳环保风暴亚邦染料隐瞒诸多情况涉嫌虚构IPO上市路2013年上半年宁夏石化工增加值增15.8%徐工或洽购德国施维英 混凝土机械三分天下内蒙古一批化工项目开复工12月16日三房巷海伦石化PTA装置动态德国机械产品对华出口下滑上半年整体经济形势好转 上海氯碱实现扭亏为盈木门企业布局网络渠道 三种模式温州泵阀研究院高压斜齿轮泵开发项目取得阶段性成果2020年全球原油贸易料下滑 北美或无需进口2015骞?鏈堟垜鍥借繘鍙f绾?4.86涓囧惃首届“中国国际家俬面料展”开幕2012年全年我国模具城发展总体态势研究报告我国五金行业需加速创新脚步我国药用粉碎设备需主动出击把握良机吉林森工红石中纤板厂四月份产量再创新高福建涤纶长丝市场一周行情简评(03.12-03.18)美国对中国产钢管征收反倾销税木门招商非易事 相互扶持才能实现双赢冰层之下 中国装载机行业暗流涌动茂名石化增产高端绿色润滑油基础油领袖品牌法恩莎卫浴(宁波现代陶瓷城店)开业在即乐山福华烧碱技改项目开建中航科技149厂超薄壁材料微搅拌焊接技术获突破国家能源局打包审批路条 各地都争火电建设规模猛兽出山 势不可挡 深度解读柳工970E液压挖掘机全球顶级品牌KABA 联手建业打造奢品家园2014国际卫浴市场研究调查宿州农机技术员“包村联户”助秋种苯乙烯压缩机阻垢剂获发明专利不锈钢链板都有哪些不同的叫法?聚焦:工程机械板块能否借力城镇化建设中国铝产能利用率低于西方日本卫浴厂商大肆并购 打造全球优势国内模具业越来越重视品牌经营浅析锅炉行业标准升级 节能产品有商机生意社:辽宁地区5mm浮法玻璃价格动态徐工全液压振动压路机中标巴西市场批量订单布袋除尘器在烟气净化中的作用重钢10月产钢41万吨 同比增长近7%旺季爆仓淡季空置 电商仓储点办?国内刀具行业发展进入黄金时代VPR气动阀门原理和定位器五大故障维修工程机械租赁市场 鲜花与荆棘并存“硫醇兄弟”成就林可霉素合成2012年上半年宁波口岸塑料制品出口分析孚日股份回购股份抄到“地板价”丰田称地震后有500种汽车零部件缺货秋意渐入空气能企业也要做好暖冬准备7月旋转压缩机产销数据分析

 近期国内钢价进一步深跌,钢材均价较去年同期下跌达600元/吨左右,整体已经跌至5年来新低。尽管两会之后钢市有较为明显的企稳反弹迹象,线螺、冷热轧板材等均有小幅上涨,但分析师指出,经济疲软、钢材需求疲软,粗钢产量重回高位等压力犹存,限制市场反弹幅度,国内钢市暂时不具备V型反弹动能。

  宏观经济面偏弱运行 钢材基本面存隐忧

  今年前两个,国内宏观经济面延续弱势疲软走势,现基本确定2014年一季度经济上行压力较大。笔者整合最新的数据显示,2月制造业PIM、工业生产者PPI均小幅回落,制造业更是触及50点枯荣线;房地产开发投资、固定资产投资也均在下降,规模以上工业增加值增速在1~2月份也下跌1.1个百分点;仅有主流城市房价维持上涨趋势,3月份也即将结束,预计整个一季度宏观经济全面回落的趋势基本确定,这是改革深入、结构调整、经济转型的短期阵痛,鉴于中央和地方政府均对GDP增速放缓的容忍度,暂时不太可能出台“保增长”的政策措施来刺激经济回暖。

  因此,在经济增速回落的大背景下,下游行业对钢材需求的增长也会相对放缓,短期内国内钢材市场的需求基本面依旧偏弱运行为主,难以为钢价提供快速反弹的动能。

  去库存启动 钢市供求矛盾短期难以化解

  虽然随着市场进入传统消费旺季后,我国的钢材需求开始启动,但从连续2周的钢材库存下降幅度来看,下游需求释放仍显不足,钢材市场上半年资源去库存将是长期过程。同时上游钢厂生产放量明显,为了尽快消化高价铁矿石库存,大中型钢厂纷纷顶着环保治理压力,开足马力生产,粗钢日产量已经重回208万吨以上高位,预计这种高产量还将持续,因此后期钢厂内部库存压力依然较重。

  一方面是来自上游钢厂的产量明显增加,供应压力快速上升;另一个方面是下游需求虽然开启,但是释放量整体较弱,暂时不足以对冲产量增速带来的供应压力;因此,市场依旧在供强需弱的矛盾中承压,预计钢材需求大规模释放,需要等待此次两会确定的各项措施落地实施,应该最早在5月初期左右,届时需求释放有望大范围扩大,因此,短期内,港式的额供求矛盾依旧较为尖锐,影响钢价的反弹空间。

  进口矿等钢铁炉料底部整理 成本支撑偏弱

  由于受到成材市场持续下跌、雾霾治理等因素的制约,进口铁矿石等钢铁炉料市场也是跌势不断,进口矿更是跌至2012年9月份以来的第二低点,导致现货钢价的成本支撑力度始终偏弱。可以这么说,进入3月份以来的钢价持续回落,成本的大跌才是根本症结所在,其他利空因素影响多是建立在此基础上的表象;因此,未来钢价能否反弹,反弹的高度能达到什么水平,除了需求刺激之外,进口矿等原料成本能否回升才是真正的关键所在。

  海外矿山产量快速释放,中国主要港口铁矿石库存创下1.08亿吨的新高,库存压力长期处于高位,供应过剩现象日益明显,给国内矿市造成长期供应压力,加上矿融资搅局,钢厂因为盈利空间缩小继续压制成本,铁矿石市场还将继续在底部寻求方向,短期内对现货钢价的成本支撑略显不足。

  总的来看,虽然近期两会及新型城镇化规划的发布给市场带来一定的积极因素刺激,而下游需求随着全国范围内各项建设进入落地实施阶段,特别是天气回暖后,下游行业开工明显扩大,对钢材需求的增长会持续好转;但是产能过剩压力犹存、高库存消化需要一个较长的过程,因此,即便钢价在基本面好转之后震荡回升,但各项压力犹存,加上国际上动荡不安,美国经济好转加快退出量化宽松的步伐也在为国内钢市聚集风险;对此我们认为,后期国内钢价或许会逐步实现筑底反弹,但5月份之前的反弹高度应该十分有限,整个钢价水平还将继续维持相对低位。

玥玛锁具:十二年用心制锁 创新技术受追捧河南:秸秆饲料化利用 减少环境污染国家领导莅临考察高德瓷砖7月旋转压缩机产销数据分析

热点新闻

导轨丝杆副热卖
在线咨询您也可以直接发邮件到 sales@31260606.com 或致电: 021-31260606
*您的姓名: *
*您的Email: *
贵公司名称:
*咨询内容:
验证码: *
 

不存在相应的目录