av4机床
网站新闻

萨博落户青岛需跨过几道坎

2015汽车论坛:汽车业新常态下寻求新增长央行年内二次实施“定向降准”新店开张毒倒4员工 店内甲醛超标5.7倍微信公众营销要回归沟通本质 提升木门用户体验洛科威在津举行大型墙体保温材料燃烧试验活动

摇摆式高速中药粉碎机技术含量高受企业推崇东南沿海地区补贴“机器换人”模式推广日本卫浴厂商大肆并购 打造全球优势面对机器人浪潮 中国该怎么办?和迅轴承:小企业跨出创新大步伐楼市政策频出 木门企业发展需从自身谋出路慈湖高新区一季度铸铁管配件出口大增上汽新能源“突围”研发投入已达61亿德工装载机租赁业务优势明显 获得市场认可大庆石化年30万吨全密度聚乙烯装置中交菲柯特漆:涂料质量和市场服务一样重要用户指南:地暖地板使用不当可能成“毒源”《硅藻泥装饰建材》标准颁布实施大会在上海氧宜多召开独家分析‖盘点2014饲料行业几个经典营销模式土耳其上半年钢管出口同比增长4.43%神龙采用“浮球工装”避免涂装生产缺陷油价24日有望迎第二次上调五金锁具年销售额约600亿元福建南纺拟斥折合约6.86亿元设全资子公司从事纺织业务推掉巨额订单选客人 通用锁具怎么这么“牛”?旋转压缩机年销售规模已完成1.5亿台新型节能五金门窗是未来所需乐山福华烧碱技改项目开建新开工项目大幅下降 钢铁工业步入结构调整期武汉纺织三个主动保增长水性漆代替传统漆 中小橱柜品牌将难生存两会直播:农业总思路和目标就是要坚持稳中求进生意社25日评:厂家部分停工 DOP成交少闻郑州造岩石掘进机下线成功跻身世界第一方阵浅析当前形势下中国工程机械的应对之道钢铁业拥抱互联网能否摆脱困境?驰名商标终结 门窗行业以质量说话海南力拓海上风电项目开发网传10种食品添加剂会致癌靠谱吗钢市暂不具备V型反弹动能改革进入深水区 机床行业换挡前进铸造砂型涂料配方生意社:4月22日东营大明PVC彩型材价格动态1-8月江西省有色金属工业情况分析3月4日PTA华东内贸市场交易气氛偏弱星火机床显身手 三标拿下三千万老龄化社会到来 地热地板市场前景一片大好2014上半年卡车市场先升后降 重卡增长6.53%质检总局将规范防水涂料抽查海上风电绿动京津冀 或带动上千亿元市场高技术陶瓷受青睐80、90后带动红木家具新型浪潮东南亚市场动荡拖累福建省纺织服装出口财政部规范国有冶金矿山专项扶持资金管理萨博落户青岛需跨过几道坎日立工具和日立金属提高汽车部件用DLC涂层的密着性今年农药市场仍存大商机嘉兴被授予“中国紧固件出口基地”称号谁阻碍了中国新能源汽车的发展玉米收获机的冬季保养

  日前,《青岛日报》报道称,“青岛青博投资有限公司、国能电力集团及其瑞典公司正式签署项目投资协议,计划投资100亿元在青岛设立整车厂,生产萨博品牌的传统燃油及新能源汽车”。

  从表面来看,这是一个庞大的计划,未来前景可期,但是仔细分析发现,青岛和NEVS CEO蒋大龙的计划过于理想化,实施起来难度不小,面临几道坎。

  首先,作为外资企业,萨博项目必须通过与国内某家整车企业合资,才能拿到轿车生产资质。据媒体报道,青岛当地政府在入股瑞典萨博汽车现任东家瑞典国家电动公司(NEVS)后,不仅准备与蒋大龙组建合资公司,还承诺解决新上马轿车项目的生产资质问题。

  不过,从目前的情况来看,中国汽车市场格局已经基本确定。新的合资项目,特别是一些小众车企的国产化对中国市场的大格局来说,并无多大益处,这让政府开始从严审批新增汽车合资项目。此前,奇瑞和捷豹路虎成立合资公司就已经被外界认为是最后一个合资项目。

  去年7月24日,工信部产业政策司发布了《工业和信息化部关于建立汽车行业退出机制的通知》,这也意味着,随着一些落后车企生产资质的注销,未来闲置整车资质“壳资源”的争夺必将会愈演愈烈,车企的扩张成本也将随之提高。虽然青岛和萨博有可能找到“壳资源”,但两者必须做好长时间“奋战”的准备。

  其次,未来的产品也是问题。萨博本身的定位就是小众车型,而且,根据收购萨博的协议,蒋大龙手里只有一款萨博9-3,仅凭一款车型就能撑起规划的巨大产能吗?

  其实,青岛政府的急切可以“理解”,目前国内汽车市场每年有1900万辆的销量,这让汽车产业成了地方政府的“摇钱树”。但引进企业来建厂一定不能盲目,如何尽快解决好“壳资源”和做好未来车型规划是目前最急需做的。此外,国内自主品牌车企正经受着来自国外车企的压力,如何让蒋大龙收购的萨博资产和技术最大程度地为我所用,从而提升国内汽车企业的竞争力,这才是引进企业建厂的最终目的。

山西华兴铝业首台锅炉试车成功万向洋专家获杭州首届钱江友谊奖建筑五金材料保温板市场前景广阔玉米收获机的冬季保养

热点新闻

导轨丝杆副热卖
在线咨询您也可以直接发邮件到 sales@31260606.com 或致电: 021-31260606
*您的姓名: *
*您的Email: *
贵公司名称:
*咨询内容:
验证码: *
 

不存在相应的目录