av4机床
网站新闻

陕西人在阿里 技术援藏成效显著

“海天塑机”每年投入销售的5%用于研发明年1月起柴油车将全面实施国四标准装载机系统 装载机全液压制动系统解析中央关于国民经济和社会发展十二五规划的建议五金锁具年销售额约600亿元

2012年博洛尼亚陶瓷展观展指南在线服饰Fabletics转型O2O 开5家线下门店我国包装机械行业呈现巨大发展潜力途观拓“蓝”海 上海大众新冒险9月18日中石化华南LLDPE价格下调徐工LNG平地机横空出世 引领节能环保2013年河北钢铁交易中心交易额超百亿超20省市划定国资改革路线图 6.7万亿盛宴启动春天就在前头 钢铁业积极应对低迷困境12月汇丰制造业PMI走低 7个月首次低于50油价24日有望迎第二次上调一件服饰背后的大数据支撑安徽检验检疫局技术中心纺织实验室成功获得国际羽绒羽毛局认可实验室资格摇摆式高速中药粉碎机技术含量高受企业推崇橱柜五金提高技术创新能力 增强市场竞争力高端轴承将是我国未来发展必径之路兖矿集团电解铝厂步步为营筑牢特殊时期维稳防线国产拉伸板供应法国空客晋南5家钢铁企业抱团突围阿根廷延长对我钢管反倾销调查期用户指南:地暖地板使用不当可能成“毒源”江苏灵山获景区温室气体排放核查证书12月16日三房巷海伦石化PTA装置动态湖南隆回县昕鑫牌细木工板被授予中国著名品牌马钢煤焦化确保除尘设备安全可靠运行浅析双色铝型材生产中喷漆顺序中国能建签波黑图兹拉超74亿元火电EPC合同中国化工橡胶拟转让49%股权 引入战略投资者测评:恒洁卫浴HGM5062浴室柜模具机械:挤出成型机的主要组成部分介绍省委老干部局汪文庆等到合力叉车检查指导工作4月19日中石化上海分公司对苯价格快报央行年内二次实施“定向降准”2011中国稀土市场投资发展论坛备受关注国内刀具行业发展进入黄金时代谈汽车涂装材料及材质和划分开山KSG大型工艺气螺杆压缩机开发列入国家产业振兴和技术改造项目计划2015年卫浴行业发展新方向 转战城乡才有前途中国水暖五金行业“水龙头铅超标”真相南安将打造国家级厨卫检测检疫中心

常咪娜来到阿里从未后悔 图 史梦/摄
常咪娜来到阿里从未后悔 图 史梦/摄

  新华网陕西频道7月28日电(记者史梦)1994年7月,党中央第三次西藏工作座谈会确定陕西省对口支援西藏阿里地区。20年来,陕西先后选派了7批211名优秀干部赴藏工作,其中包括70名专业技术干部。这些在阿里的陕西人用自己在各行业精湛的技术,援助阿里地区搞建设、做培训,援藏成果显著,也得到了地区行署的肯定。

  20年来,阿里地区生产总值年均增长16%,全社会固定资产投资年均增长27%,城乡居民收入分别增长13%和12%,财政收入年均增长16%,基础设施明显改善。

  常咪娜:去了后悔就三年 不去后悔一辈子

  2013年7月,26岁的常咪娜看到陕西省组织部关于第七批援藏干部的通知后,立即报名参加。“当天回到家,公婆知道后就极力反对,因为那时我才刚结婚几个月。但我老公支持我,他当时说,如果我去了可能只后悔三年,但如果不去,肯定会后悔一辈子。”常咪娜回想起两年前报名援藏的时候说,老公的的鼓励是她来阿里最大的动力。

  常咪娜原来是宝鸡市中医医院的一名护士,来到阿里后在阿里地区人民医院工作。“刚来到阿里,感觉这里的护理工作和护理理念都比较落后,而且思想认识上也较封闭。”为了让这里的护理工作更上一层楼,常咪娜通过培训现场指导,从三月份开始已经开展13场培训,效果很好。而且还建立了护士长例会制度,完成了全地区医护人员网上注册,受到地区卫生局的好评。

  虽然艰苦,但常咪娜感到在这里工作非常充实。“这里的人们都很淳朴,我最大的感受就是人与人之间交往的互相馈赠。”她说,虽然只剩下一年就要回宝鸡了,但十分感谢阿里,因为在这里她从未后悔,而且收获平静。

  分享到

  [收藏] [打印] [责任编辑:王薛]

常咪娜来到阿里从未后悔 图 史梦/摄
从援藏干部变成在藏干部的杨峰(图 史梦/摄)

  杨峰:从援藏到在藏 工作必须有人做

  和常咪娜一样,杨峰同样也是陕西第七批援藏干部之一,但不同的是,从今年开始他已经不再是援藏一员,而真真正正成为了一名陕西在藏干部。“我现在的组织关系已经完全调到了阿里,不再是三年的援藏干部,可以痛痛快快的干工作了。”

  杨峰原来是西安曲江新区的一名旅游工作者,2013年7月随第七批援藏队来到阿里地区,成为阿里旅游局技术监管科的科长。“来了以后,发现这里的旅游资源十分丰富,但市场管理比较混乱,也十分落后。”为此,杨峰来到阿里的第一件工作,就是把90名职校毕业生送去参加培训,让这些初出茅庐的学生从真正意义上了解旅游。

  “以前阿里地区没有所谓的酒店和宾馆,基本都是简陋的招待所。放着神山圣湖这么好的旅游资源,基础设施跟不上可不行。”在杨峰的积极推进下,阿里地区辖内的招待所都通过升级改造变成酒店,用服务留下来自世界各地的游客,从而增加当地收入。

  杨峰说,当时来援藏,老婆就不同意,现在彻底调到了西藏,老婆孩子也没办法。“这里缺技术人才,工作总得有人来做,我熟悉,那我就继续做。”

  分享到

  [收藏] [打印] [责任编辑:王薛]

常咪娜来到阿里从未后悔 图 史梦/摄
尽自己最大的力量帮助阿里群众的医生赵军(图 史梦/摄)

  赵军:从麻醉科到全科医生

  “在阿里地区普兰县,没有比较好的麻醉大夫,但这里需要一线医生,所以我现在的工作就是一名普通的门诊大夫。”陕西第七批援藏干部、原咸阳市中心医院麻醉科医生赵军说,来到普兰县卫生服务中心工作,感觉这里医疗条件比较差,十分缺少医生。

  除了在服务中心接诊,赵军还要经常下乡为藏族群众诊疗。“这里的条件比较差,下乡看病耽搁在路上的时间就很多,再加上语言的障碍,开展工作还是比较难。”

  但这些都没有让赵军退缩,他说,现在阿里地区最缺的就是医生,仅凭援藏三年的工作无法改变现状。“只有加大投资,改善医疗条件,同时对医疗人员进行专业培训,才能彻底改变这里的医疗状况,我能做的就是尽自己最大的力量。”

  近年来,随着国家加大对西藏基础建设投资,阿里地区交通建设项目和投资额也达到历史之最,但技术人员缺乏和管理经验不足一直是制约项目实施的短板,很难短期解决。

  陕西省对口援藏阿里地区,在增加技术援藏的同时,还加大对阿里干部人才培训力度,组织开展了智力援阿工作,采取阿里干部来陕挂职、专业技术干部进修、干部学历提升教育、后备干部和财会人员培训等办法,为阿里地区培训各级各类干部和人才605名,有力促进了阿里地区经济社会发展进步。

高强度五金紧固件市场上竞争越来越激烈梦洁家纺开工 高管雪中送红包我国模具产业遭遇瓶颈面临发展制约南安将打造国家级厨卫检测检疫中心

热点新闻

导轨丝杆副热卖
在线咨询您也可以直接发邮件到 sales@31260606.com 或致电: 021-31260606
*您的姓名: *
*您的Email: *
贵公司名称:
*咨询内容:
验证码: *
 

不存在相应的目录